扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)老钓点继续戏小鲫

前言

这春季的天气真是像小孩的脸说变就变,刚刚好了几天就又迎来了2-3天的寒流降温,好在时间不长昨天又恢复了风和日丽的艳阳天,这样的天气不出去玩玩还等什么?上午七点多骑车从家里出发。
垂钓参数

时间:    2018年4月16日上午
钓场:    县城附近老坝河水库
人物:    我独自一人
水深:    1米左右
钓杆长度:3.9米中长节竿
钓竿品牌:尚武悍将
用漂:    七星漂
线组:    3米通线
钩组:    4号朝天钩
饵料:    红虫
钓法:    悬坠钓
对象鱼:  鲫鱼
钓获:    鲫鱼、麦穗、翘嘴。
DSCN1663.JPG DSCN1664.JPG
到达钓点时8点多一点,由于上游放水,原来能钓的老钓点都淹没了,所以整个水库也没有几个好钓点,还是去平常钓的老钓点为好,打上窝子后到处转转看看,我的钓点一般没有人愿意去,因为地形狭隘大多数钓友都是用台钓,所以无法施展,而我用长杆短线的传统钓法就正好对路,并且又是单钩就减少了挂底的机率。
这次发窝比较快,第一杆就上了一尾小鲫。
DSCN1666.JPG DSCN1667.JPG DSCN1668.JPG
接下来小鲫连杆,间或还有小翘嘴上钩,只是大的不多,一两的就算是大的了。
DSCN1669.JPG DSCN1670.JPG DSCN1671.JPG
反正是过瘾,小鲫连杆上的感觉也是很爽的。
DSCN1672.JPG DSCN1673.JPG DSCN1676.JPG
今天真不错,没有小鱼来捣乱,一共才钓了两尾麦穗,看来成群的鲫鱼进了窝小鱼就捞不着吃饵了。
DSCN1674.JPG DSCN1675.JPG
像这样的小板板还是少啊,一共才钓了7、8条,悲剧了,朝天钩上的铅坠掉下来了,现在的产品质量真是恼人啊。
钩子坏了也看看时间也时近中午,干脆就收杆回家喂脑袋,今天的鱼获3斤多有了。
DSCN1678.JPG DSCN1679.JPG
从护中找出小鲫数了数一共44尾,全部放它们回老家。
留下了8尾小板板带回家米西一顿足够了,汇报完毕。
谢谢观贴!

评分

李先正 + 8 + 4 + 4 赞一个!
学生郭海杰 + 12 + 8 + 4 赞一个!

玩的高兴就好
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
真不错的收获,支持放流

谢谢观帖鼓励。  详情 回复 发表于 2018-7-30 06:36
真不错的收获,支持放流
鱼乐无穷快乐 发表于 2018-7-29 21:21
真不错的收获,支持放流

谢谢观帖鼓励。

谢谢楼主的精彩分享
在炎炎夏日,向继续奋斗在钓鱼一线的楼主致以崇高敬意!
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
谢谢楼主的精彩分享
发表回复