扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

(首发)寒流过后渔获不错

前言

前几天的天气预报非常准,连续几天的降温、大风天气,网上报道山东滨州重达6吨的铜像都被刮到了。室内的温度也降到了18度左右,坐着看电视都要加衣服才能坐得住,更不要说出去垂钓了。
寒流过后没有马上出钓,总是想着等大风天气过后再出去玩玩,昨天终于迎来了一个风和日丽的天气,上午报着5级风,可是并没有刮起来,于是决定下午出去玩玩。
垂钓参数

时间:    2018年4月11日下午
钓场:    县城附近老坝河水库
人物:    我独自一人
水深:    1米左右
钓杆长度:3.9米中长节竿
钓竿品牌:尚武悍将
用漂:    七星漂
线组:    3米通线
钩组:    5号秋天狐
饵料:    红虫
钓法:    悬坠钓
对象鱼:  鲫鱼
钓获:    鲫鱼、麦穗、。
还是来到水库上游的进水口,看了一下水流比上一次倘得更猛了,看来把钓点选在此处不是明智之举。
还是将钓点选在进水口的左侧为好,这样离进水口近水中溶氧量也充足,水中的地形也不是很复杂挂钩也不是很厉害。
水中的钓点选好了,岸上却不是很舒服,东西只能随便摆放,好处是长杆短线钓法不用架杆也可以。
DSCN1645.JPG DSCN1646.JPG
用自泡的酒米打上窝子后,等一会在下杆,先四处转转看了下早来的钓友都是在用台钓加商品饵做钓,收获寥寥。
DSCN1647.JPG DSCN1655.JPG
15分钟后下竿开钓,先来捣乱的总是这种东西,但是个人认为比小鲫好,因为小鲫还要放生,而小杂鱼却是不错的下酒菜,于是收入囊中。
DSCN1648.JPG DSCN1649.JPG DSCN1650.JPG DSCN1653.JPG
钓了一会,窝子发了,开始连杆,可惜上的都是小鲫,不想往护里放了,随钓随放。
DSCN1651.JPG DSCN1654.JPG DSCN1657.JPG
红虫可是什么鱼都招,又上了一尾棒花鱼,很多人把它当成沙里趴,是不错的下酒菜。
终于盼来了入护鱼,皮毛不错。
DSCN1658.JPG DSCN1659.JPG DSCN1660.JPG DSCN1661.JPG
今天的鱼口特别好,基本上就是连杆的频率,机械的下杆、提鱼、摘钩,小的放,大的留。
从13点多下杆到15点多,天还很早却是钓够了,收杆回家,这是留下的两鲫以上的渔获,放生的小鲫有30多条,这次没有用朝天钩换了5号秋天狐,钩号有些偏大,跑了几条鱼,还都不小。
汇报完毕,谢谢观贴!

评分

李先正 + 8 + 4 + 4 赞一个!
学生郭海杰 + 8 + 4 + 4 赞一个!

谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
地方很不错的,有乐呵的感觉真的不错                                    
地方很不错的,有乐呵的感觉真的不错                                    
谢谢楼主的精彩分享

谢谢楼主的精彩分享
谢谢楼主的精彩分享
发表回复