扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)今年第二钓 小鲫来捣乱

前言

既然今年第一钓开了斋,那也就衬着好天气继续操练吧,反正也是要出来活动的。
看看天气预报,风力可能增加到5级,趁着还没开始刮收拾好东西抓紧出发。
来到水库的上游进水口,这个地方应该是个不错的钓点,不管天气如何有流水的地方就不会缺氧,可惜的就是水流太急,水下有建筑垃圾,挂你的钩子没商量。
于是在进水口的左侧选了一个钓点,水深大约80公分左右,虽然还是有些挂钩,但注意点还是可以的。
垂钓参数

时间:    2018年3月28日下午
钓场:    县城附近老坝河水库
人物:    我独自一人
水深:    0.8米左右
钓杆长度:3.9米中长节竿
钓竿品牌:尚武悍将
用漂:    七星漂
线组:    3米通线
钩组:    朝天钩
饵料:    红虫。
钓法:    悬坠钓
对象鱼:  鲫鱼
钓获:    鲫鱼、麦穗、鰟鮍。
对付复杂的地型最好的办法还是采用传统的单钩七星漂钓法,落点准确,钩号适中可以大小通吃。
打上窝子,等了15分钟后挂上红虫再下杆,只见七星漂在水面上点动不下沉,果断提竿就上了一尾小翘嘴,证明窝子里来鱼了。
DSCN1621.JPG DSCN1620.JPG
这小翘嘴既然来了就不是一尾,连着三杆就上了三尾,有黑漂也有浮钓上的。
过了一会,终于盼来了目标鱼,一尾小鲫。
DSCN1625.JPG DSCN1607.JPG
接下来钓上来的都是差不多大的小鲫,难有两鲫上钩。
看看时间已近中午,大鲫上钩的几率很少,钩子也挂的差不多了,干脆收杆回家喂脑袋吧。
DSCN1627.JPG DSCN1628.JPG
对于小鲫,还是要采取以往的政策,放归故里!
汇报完毕,谢谢观贴!

评分

李先正 + 8 + 4 赞一个!

谢谢楼主的精彩分享
预祝楼主下次作钓大鲫大鲤!
预祝楼主下次作钓大鲫大鲤!
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
谢谢楼主的精彩分享
谢谢楼主的精彩分享
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
小鲫鱼钓的不少,支持放流
谢谢楼主的精彩分享
发表回复