扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)今年第一钓 小有收获

前言

在家猫了一冬,立春后的天气也总是忽冷忽热的不稳定,钓瘾大的钓友早就按耐不住的在河边排排坐了,可我的钓瘾没有那么大也不愿意忍受那低温大风的天气,也就是每天出去散散步顺便出去观观钓,过过眼瘾。
节气过了春分后天气情况逐渐稳定,看出钓的钓友收获也趋于正常,终于按耐不住准备开始今年的垂钓之旅了。
看了下天气预报,有大风,所以上午没去,下午看了看没起风遂决定出去玩玩。
垂钓参数

时间:    2018年3月27日下午
钓场:    县城附近老坝河水库
人物:    我独自一人
水深:    0.8米左右
钓杆长度:3.9米中长节竿
钓竿品牌:尚武悍将
用漂:    七星漂
线组:    3米通线
钩组:    朝天钩
饵料:    红虫。
钓法:    悬坠钓
对象鱼:  鲫鱼
钓获:    鲫鱼、麦穗、鰟鮍。
到了地点后先四处看看没发现有人,转了一圈后终于发现了一个钓友隐藏在树林子里,过去以后才发现是钓友老秦,问了一下说也是才到,看看他的周围没有钓位,于是再去寻找钓位。
这个地方倒是看着不错,可惜水下都是青苔,钩子根本落不到底。
最后在上游进水口的下方找了一个有草的地方,俗话说:春钓草吗。于是决定就钓水草前方。
打了一小罐酒米做窝,拿出花了两块钱买的红虫,都是母虫,很细小挂钩难,要用细条钩才行。
因为水底情况复杂,怕挂钩子又加上走水,遂决定用七星漂朝天钩,长杆短线的传统钓法做钓,红虫就是招小鱼啊,下钩没多久就开始遭到麦穗的攻击。
DSCN1608.JPG DSCN1609.JPG
虽然小鱼频繁捣乱,但这也是野钓的小乐趣,钓了半个小时,麦穗、鰟鮍还在捣乱,始终没见目标鱼。
钓至一个多小时,终于盼来了第一尾目标鱼,是尾两鲫。
DSCN1615.JPG DSCN1616.JPG
既然上了鲫鱼,就证明窝子里有鱼,继续施钓,这不,鱼儿逐渐的增加了上钩的频率。
DSCN1619.JPG DSCN1618.JPG DSCN1617.JPG
鲫鱼的皮毛很不错,自从实行了河长制电鱼的少了很多,鱼的数量也在增加,这对我们钓鱼人是个不错的措施。
钓至五点多,风力逐渐增大,遂收杆走人。
汇报完毕,谢谢观贴!

评分

山东耄耋 + 5 + 5 + 3 很给力!

谢谢楼主的精彩分享

谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2018-7-15 06:44
有玩的地方就好啊。

耄耋说得对。  详情 回复 发表于 2018-7-15 06:44
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。

谢谢观帖鼓励。  详情 回复 发表于 2018-7-15 06:44
江小渔 发表于 2018-7-14 09:15
谢谢楼主的精彩分享

谢谢鼓励。
山东耄耋 发表于 2018-7-14 09:58
有玩的地方就好啊。

耄耋说得对。
学生郭海杰 发表于 2018-7-14 15:49
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。

谢谢观帖鼓励。
谢谢楼主的精彩分享
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦 了。
谢谢楼主的精彩分享
发表回复