扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小钓归来,心情倍儿爽

时间:2018年7月7日星期六
地点:胜利堰
收费:30元/天
天气:阴间小雨
鱼种:鲫、鲤、草、鳊、鲢、鳙、乌鱼、鳑、杂鱼
水深:1.5-3米
用竿:5.4米手竿
线组:主线1.2+子线0.8+6号袖钩
调钓:调4钓2
用饵:搓饵(大鲫终结者140;红虫风暴60;寒梅粉10)
鱼获:杂鱼无数、鲫鱼13尾、鲤鱼2尾。
    作为学生的我,已有半年未钓鱼了,主要是在家里伺候二妞儿当奶爸。连续多天的中雨、大雨和不定时的暴雨,将我市每个水库的水位是彻底补足了。这不,今天单位一同事去胜利堰垂钓,发的视频还不错,看得我是“毒瘾”大发,先向父母征求意见,再后老婆大人请假,最终得以放假半天,于是中午饭都顾不得吃,直接收拾装备向目的地出发。
    中午12:05分下楼,于下午13:00到达目的地,直接抽出5.4米手竿开如组装线组、调漂、开饵;在一切装备完毕后,就是不停的搓大饵抽窝。

……。
    清一色的小杂鱼,时不时的还有双飞,我滴那个心情啊……。

在自我安慰下,不是很久没有钓鱼了嘛?就当这半天在练基本功了。于是改搓大饵改为搓小饵,继续我的抛竿、扬竿,这动作那是一气呵成。
    在历经4个小时的煎熬中(已是下午17:03分),只见浮漂一个上送后一个轻微一下顿,第一尾鲫鱼轻松入桶;再继续搓小饵……。

后面约30多分钟,基本是连竿,最终钓得鲫鱼13尾、鲤鱼2尾、杂鱼无数。
总结:
    虽然这个天气依旧有间歇性小雨,但天气仍然闷热,整个泳层小杂鱼抢饵厉害,准备下次再去的时候将红虫风暴的比例再减少一些,子线改为0.4配4号袖钩再尝试一下,这样可能小杂鱼不会这么疯狂的抢饵。对目标鱼讲,线组的入口性可能会好些。
    最后,感谢各位老师在百忙之中审阅学生的拙笔。
    祝各位老师周末愉快、大鲫大鲤!

评分

李先正 + 8 + 5 + 3 很给力!
鱼乐无穷快乐 + 5 很给力!
钓无界 + 5 赞一个!

谢谢楼主分享了!         

谢谢您对学生的支持!  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:08
谢谢楼主分享了!         
漂亮的地方,难得见郭版钓鱼。

谢谢您对学生的支持! 确实很久没有钓鱼了。  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:09
残剑 发表于 2018-7-8 22:44
谢谢楼主分享了!         

谢谢您对学生的支持!
钓无界 发表于 2018-7-9 07:24
漂亮的地方,难得见郭版钓鱼。

谢谢您对学生的支持!
确实很久没有钓鱼了。

谢谢楼主分享了
搓大饵是引鱼,集鱼后改搓小饵或拉饵上鱼快,在野钓中我经常也是这种方式钓鱼

谢谢火龙老师的支持与提醒!  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:12
楼主的手机带定位的,什么时间钓到的鱼都透明的
火龙 发表于 2018-7-10 07:29
搓大饵是引鱼,集鱼后改搓小饵或拉饵上鱼快,在野钓中我经常也是这种方式钓鱼 ...

谢谢火龙老师的支持与提醒!
发表回复