QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

(原创)学钓鱼

【出钓时间】2017年11月4号
【天气情况】晴,7-15度,东北风3-4级
【钓鱼指数】比较适宜
【钓场地点】当涂县塘南镇边湖大队
【水质水深】水质优良,水深2.0-4.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】40元/人
【参战人员】我,老领导
【钓竿浮漂】12米钓竿,七星漂
【线组钓钩】1.2#线组, 5#伊豆钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】酒米、蚯蚓
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】15斤渔获
   很久没有通信的老领导周三给我打来电话,说是他已经正式退休了,从岗位上退下来很不习惯,想跟着我后面钓钓鱼,一来陶冶情操,二来锻炼身体,至于渔获就无所谓了,听他这么一说,盛情难却,再说钓鱼是一门学问,像他这样头一次摸鱼竿的菜鸟,还是从传统钓开始吧,再有就是第一次学钓鱼,总要钓的开心,没有鱼获总是扫兴,我就和他说周六早上四点半钟开车到我这儿接我,其它所有钓竿、酒米、蚯蚓、线组、鱼护、早餐、干粮、塘费都是我准备,你就空手,我们出发到当涂县塘南镇去钓鱼,他说这么早就起来出发,太早了吧?我说,你要是不习惯起早,那就推迟一个小时,五点半钟从我这儿准时出发,并且和他说了:“早钓鱼、晚钓虾”的道理,早上我们在藏汉吃早饭,准备干粮,赶到目的地已经是七点多钟了。
   这是一条长沟,很长,分段被村民承包养螃蟹,宽约七八十米,现在螃蟹基本上收上来了,就允许我们来钓鱼,每个人钓一天40元,我交了塘费,找好钓位,并告诉老领导头顶上有电线不能钓,旁边有树木最好不钓,脚下不稳湿滑也不钓等等要领,这才组装好钓竿,先用酒米打了4个窝子,一个人两个窝子,再调整好线组七星漂深浅,告诉他怎样穿蚯蚓,怎样把钩饵放入窝点,水面留三粒散子,只要散子变成四粒以上或者变成两粒以下都可以抬竿,忙好这一切,丢给他两包蚯蚓,我才开始忙活自己的家伙什。
   长沟很深,12米钓竿伸出去十米左右竟然有三米多深,休息片刻,喝点香茗之后,我开始开钓,因为这个塘口刚刚开塘没有几天,加上60多公里的路途,过来钓鱼的人不多,所以,鱼口很疯狂,钩饵下去就有口,七星漂大部分是黑漂,只有少部分是送漂,说明下面鱼很多,不一会儿,就钓了三斤多鱼,大部分是鲫鱼,只有寥寥无几的白条和麦穗。
   我这边连连上鱼,老领导那边也没有闲着,一会儿钩子上树了,一会儿线组缠绕在一起,没办法,只好过去一边帮忙,一边安慰老领导,要他别着急,慢慢来,顺便再教他几手钓鱼技巧,看着他终于钓上来大鲫鱼,竿子一扔去抓鱼,赶紧告诉他应该先一节一节先把竿子收回来,再去摘鱼入护,他这边慢慢熟悉了,我又过去玩自己的。
   中午时分鱼开始上浮,因为我把钩饵放入窝点无鱼咬钩,再轻轻把钓竿抬起来1.5米左右再慢慢放下,就有鱼咬钩,说明,鱼不在水底层,招呼老领导吃午饭,休息,看到蟹苗塘口小螃蟹爬来爬去很好玩,还有农家门口的柿子树挂满了果实,拍几张照片,下午又钓了一会儿,三点多钟收杆回家,主要是怕老领导猛然劳累这么长时间受不了,以后慢慢来,最后老领导也钓了3斤多鱼,头一次钓鱼,不错了,看他高兴地手舞足蹈,我钓了15斤多渔获,分给老领导一半渔获,我们高高兴兴返程。

评分

李先正 + 8 + 5 + 3 赞一个!

谢谢楼主精彩分享了!  
[发帖际遇]: 心意在江湖 乐于助人,奖励 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢楼主精彩分享了!
精彩的战报,支持一下了      
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了!
祝楼主周末愉快、大鲫大鲤、连竿爆护!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 学生郭海杰 头上,学生郭海杰 赚了 29 金币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主精彩分享了!   
恭喜您有了心朋友                              

谢谢楼主的精彩分享
[发帖际遇]: 江小渔 乐于助人,奖励 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜
精彩的战报,支持一下了
学钓鱼的好地方。
发表回复