QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

【原创】照骗之尴尬

日期:2017年12月25日
地点:漳河雨淋桔香园
人物:我,老陈,老周
天气:晴
风力:北风3级
温度:4——13度
收费:不收费
水质:优
水深:3米左右
钓竿:6.3米,5.4米
主线:1.0号
子线:0.6号
钓钩:6号秋田狐
浮漂:上禾A30浮漂
饵料:蚯蚓
窝料:酒米
鱼获:约4斤

照骗之尴尬

经过:
上星期漳河作钓辗转两地,临了终于收获了一尾大板鲫,有照就好骗,于是照骗在朋友圈、钓鱼群胜似雄辩的诉说着春天的故事
效果立竿见影,骚扰电话通宵达旦
最终结果就是婆娘背转身,一屁股差点把我撅床下去,冷哼一声:嘚瑟撒

虽百般辩解,那就是一个被水淹了的小堰塘,已经被钓友钓了一段时间了,里面的鱼已经钓的差不多了,天气又冷,鱼的活动范围有限,外面的鱼进不来,再去没什么意义了......
貌似没有什么作用,人就是不到黄河不死心的动物,而钓鱼人更是到了黄河也不死心
或死乞白赖,或咄咄逼人,或斩钉截铁:我愿意......
苦也,只有再去走一遭了

知道那里的情况,温度不上来去了也没用
于是日上三竿才出发,轻车熟路直奔桔香园
碧水绿树,枯草暖阳,有一种懒懒的感觉。今天我是来晒太阳的

把我上次的钓位让给老陈,让老周去了对面的一个最出鱼的好钓位,我随便找一个避风向阳、好坐好施展的角落,玩两杆

冬钓远,6.3米的长杆,看看今天的风有点大,用这个上禾的A30吧,吃铅量大,好抛投,长身长尾,抗风浪,两目飞机扁尾,视标清晰

上次听钓友说这地方蚯蚓好用,于是今天就没有开饵料,酒米打窝,蚯蚓作钓
这样一支杆倒显得有点无聊,反正闲着也是闲着,再架上一支5.4米的杆
11 (2).jpg

后来的事实证明,这支杆加了也白加。天气冷了,鱼都在中间深水,任凭你的窝料打的再多,再怎么香甜可口,它还是懒得移一步,5.4米和6.3米的杆相差不到两米,上鱼全是6.3米的杆。于是,收之

只是,只是今天这鱼纯粹是故意陷我于不义
开钓没多久,我就意外的连续上了两条三四两的鲫鱼
“你不是说不好钓撒”?
见我连上两条,两个老弟兄嘴里这样嘟哝着,倒还是满脸兴奋,满以为今天鱼情好,不说爆护,也一定会是这个冬天里难得的一次爽钓
可事情的发展却令人大跌眼镜,我这边间或就会上一条,虽不是很热闹,倒不至于冷场,且上的皆是身材丰腴、人见人爱的漳河野鲫。兄弟们那里却鲜有动作,寂静的紧,偶有动作,空杆居多,倒引得一片牢骚
这这这,这可是我指给他们的黄金钓位啊,叫人情何以堪
尴尬中不敢张扬,中鱼后都是小心翼翼的,不出一点声响的慢慢牵上来,绝不敢拍照,怕刺激到两个老哥们
自我安慰,过一阵子应该会好一点,既然我随便找一钓位都钓到了鱼,俩哥们这黄金钓位多多少少总会钓到几条鱼的,可谁知一直到下午三点,老陈钓了一尾鲫鱼、一餐条、一鳑鲏,老周仅钓获一尾麦穗......
老哥俩脸色也和天气一样,逐渐晴转多云、多云转阴.....
......

收杆时偷偷拍几张

这绝对不是照骗,这两条可是超过六七两的野生大板板啊

将鱼分成两份,看着两兄弟的黑脸,喏喏的说:我家里鱼缸里多着呢......
忍死人了,能不能找个空旷的地方,让我大笑一通啊,哈哈哈
不过回去后再也不发照片了,招人恨啊
欢迎兄弟们赏帖!

评分

李先正 + 10 + 5 + 3
钓无界 + 5 赞一个!

[发帖际遇]: 漳河之水 出去钓鱼,捡到6 金币回家交给老婆. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢分享一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[发帖际遇]: 远见卓识 钓鱼没带子线,给予远见卓识19 金币以表安慰. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主分享了!                              

谢谢楼主分享了!
精彩的战报,支持一下了   
这下解释不清了。
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
恭喜楼主终于骗到大板板了
           收获不错,谢谢分享         
[发帖际遇]: 远见卓识 ,熊谷川感谢你一如既往的支持奖励1 熊币略表心意. 幸运榜 / 衰神榜
有机会出钓的让日子就是舒坦                           
发表回复