QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

【原创】一天转两地,三鲫一鳑鲏

日期:2017年12月11日
地点:漳河雨淋段
人物:我,黄哥,刘百万
天气:晴
风力:北风3级
温度:3——11度
收费:不收费
水质:优
水深:6米左右
钓竿:7.2米
主线:1.5号
子线:0.8号
钓钩:5号伊豆
浮漂:雨飞手作浮漂
饵料:野战套餐、特作终结者、超诱
窝料:酒米,颗粒
鱼获:3条鲫鱼

一天转两地,三鲫一鳑鲏

经过:
数日前汉江爽钓十余斤,回来很是嘚瑟
家里婆娘更是一声咋呼:好久没钓到鱼了,今天钓这么多啊?
留下一碗
然后高音喇叭般一通电话:我家男人钓到鱼了!
婆娘一脸的兴奋,我一脸的窘态:这是在打我脸还是打我脸?我是该高兴呢还是高兴?
鱼获倒是瞬时被七大姑八大姨分了精光

更不曾料到的是晚上吃鱼时这婆娘幽幽地说:没有漳河鱼好吃......

一口饭噎的我差点被过气去。
婆娘天天吃我钓的野生鱼,嘴都吃刁了
不过婆娘说的也对,钓鱼人都知道,漳河是数个县市区的饮用水源,水质保护的最好,远离人居住的地方四五米都可以清澈见底,没有污染,所以鱼质最好。而汉江虽是活水,但以前污染是很严重的,现在经过治理虽然有了很大的改善,但是延绵数千公里的河道,监管的职责和企业的良知还是存在很多问题的,这里大家心照不宣

只不过婆娘这么说了,再次出钓还是要参考参考
于是就和黄哥约定还是去漳河

钓鱼起这么早好像都没有什么怨言啊

一车直奔漳河边的雨露农庄
以前一位难求的钓点竟然空无一人,问及农庄老板,得知已经有好长一段时间没有人在这里垂钓了
心里顿时凉了大半截
不过来了总要试试,万一呢
三人各自为战

我垒好的窝
好家伙,6.3米的杆竟然探不到底,7.2米的浮漂也几乎撸到了杆稍上

开饵
野战套餐、特作终结者、超诱

开钓三小时,浮漂愣是没有动一下。万一,万分之一的几率也太低了,知道再这样坚守下去已经没有意义了,虽然早有心理准备,可就这样打道回府还是心有不甘,最起码也辜负了冬日里这一抹暖暖的阳光
于是兄弟们商量着转场到桔香园试试

车到桔香园,有戏,这个被淹没的鱼塘有战友啊

上前一一握手:
同志们辛苦了,我们增援来了
什么?没发现敌情
没有敌人不要紧,咱正好放松放松,晒晒太阳,搞搞联欢,高高兴兴一起上飞机,回家时有个伴
一窝蜂,鸟兽散,各自寻找有利地形

上午开的饵料,还有这么大一团,搓大团,二三十杆下去,窝做好了,上不上鱼是你的事,我晒晒太阳先

耶耶耶,咋回事啊,浮漂怎么在慢慢的横着移动啊
谁说没敌人,发现敌情
一两多重的的小鲫一尾,引起众弟兄一阵笑:快放掉,这是敌方侦察员,让它通知大部队过来
忽悠我啊,放了这家伙回去一番通风报信,谁还来啊
放心,它哥哥马上就会找来

果然,哥哥来了,这条如何,有三两出头了

吃口怪凶的,将军级的鳑鲏

原以为今天肯定空军,只是晒晒太阳就回家的,令人惊喜的是竟然有可以称板的
有了这一条,一碗鲜鱼汤有了

心里热可是手脚冷啊
四点钟一过,太阳就焉头耷脑没了热力,细微的风也凛冽起来,脸有刀割的感觉
收了,回家
空军,好像不够资格啊,嘚瑟嘚瑟,呵呵

感谢兄弟们赏帖!

评分

李先正 + 10 + 5 + 3 赞一个!
学生郭海杰 + 12 + 8 + 8 很给力!

精彩的战报,支持一下了            
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小海 头上,小海 赚了 17 金币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主的精彩分享哦,楼主辛苦了。
‘婆娘天天吃我钓的野生鱼,嘴都吃刁了’好耳熟
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 火龙 头上,火龙 赚了 11 金币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主的热心分享。
谢谢分享好心情                           
[发帖际遇]: 李先正 黑坑钓鱼爆户,拿鱼去卖钱赚了 21 金币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主分享了!

谢谢楼主的热心分享
[发帖际遇]: 江小渔 钓鱼没带子线,给予江小渔13 金币以表安慰. 幸运榜 / 衰神榜
战报很精彩,支持一下了
[发帖际遇]: 小海 出去钓鱼,捡到26 金币回家交给老婆. 幸运榜 / 衰神榜
鲫鱼还是很漂亮的。
发表回复