QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

【原创】马儿啊马儿

日期:2017年11月27日
地点:汉江钟祥柴湖段
人物:我,王哥
天气:多云
风力:南风3——4级
温度:6——13度
收费:不收费
水质:优
水深:3米左右
钓竿:水无影5.4米
主线:上好御风台1.5号
子线:上好野桑川0.8号
钓钩:4号蛇头鲤
浮漂:雨飞手作浮漂
饵料:特作终结者、超诱、红色风暴
窝料:天窝颗粒
鱼获:约十斤

马儿啊马儿

经过:
秋冬以来连续的空军,让人很受打击,以至于平日里恹恹的,做任何事都提不起精神,有点亚健康的症状,甚至于谈起出钓都有点懒心懒意
当然,这种状况不只是我一人呈现,钓友圈普遍存在
这就使少数几位热心的兄弟有点着急,日复一日的到处打听着治疗的偏方
晚上,王哥打来电话:汉江钟祥柴湖段近段时间不错!
不错!
真的假的?
这种不错的消息听的有点多,而相信了就是我的错,导致神经有点麻木,将信将疑的提不起精神。但是不管怎样也不能把哥们的好心当成驴肝肺,死马当作活马医的答:那就去撒

既然决定去,就要敬业一点,有点远啊,七十公里,六点钟集合出发

从黑漆嘛漆、霓虹闪烁一直跑到红日东升,汉江,总算到了
似乎还是晚了一步,王哥打听清楚的几个出鱼的钓位已早早有人安营扎寨

这个正常,和我们害同样病的人多了,每个人多少都会有点异常的状况出现,或亢奋多动状、或消沉痴呆状,半夜两三点起床抢钓点的多为歇斯底里,晚上接别人的钓位鏖战通宵的基本上都是病入膏肓
这段石头坝水域是个锅底形,只有中间这十几米的一段水深有四五米,越往两边越来越浅
东边试试,靠,水深不到两米,这搞个锤子

于是往西边走,好一点,有将近三米,涎着脸再往中间靠靠,三米五水深,可以了,离旁边的钓友距离已经不到五米,不能再往人家那里靠了
定好位,这样的大水面做窝是必须的

天元巨物颗粒,不要真引来巨物啊,我只想钓钓鲫鱼

开饵
特作终结者,超诱,红色风暴

醒饵时调漂
今天就用雨飞兄弟的手作浮漂,特地找他要的这支长脚长尾大枣核肚漂,抗风浪,对付这种深水、大水面正合适,漂尾两目加粗,不惧阴沉天、风浪天,视标清晰

我一直比较喜欢用手作浮漂,总觉得机械做的有点呆板,手作的有作者的思想和心血在里面,浮漂具有灵性
后来的事实也证明今天漂选对了,刚开始天气较阴沉,大多钓友都在说看不清漂,我偷着乐,后大风加暖水造成走漂,钓友们叫苦连天,我笑出声,浮漂稳定且不失灵敏,上顶下顿皆文章,表演似的命中率让钓友们目瞪口呆
当然,此乃后话

还是回到眼前
看样子王哥打听的情报是正确的,还在我做准备的时候,中间这一段的钓友不停的上鱼声让我心里一阵小激动,抓紧调漂完毕,开钓
然而,这个小激动很快就被郁闷替代
真是不明白,就是相差这几米的距离,人家不停地上鲫鱼,我却不停地上鳑鲏,并且让人无语的是上的都是指甲盖般大的鳑鲏......
晕菜,连拍照也没了兴趣
这样小的鳑鲏是不敢往回家带的,要不然就是自己的**烦
随钓随放,指望着过一阵鲫鱼来了就好了,谁知一个小时过去了、二个小时过去了、三个小时过去了......依旧是外甥打灯笼——照旧
死马就是死马。不医也罢
中间的钓友钓的热闹,算了,去和他们唠唠,自己钓不到,过过眼瘾,看看别人钓也不错

钓友越来越多,这阵仗让人觉得壮观

南风也来凑声势,越刮越大,有点惊涛拍岸之势,于是原来向南面钓的人纷纷转向北

唠嗑唠够了,时间已是下午两点半,暖暖的阳光让人全身舒畅。心想这个时候温度上来了,风浪较大,水中溶氧量也充足,常理上鱼应该比较活跃,再去试试吧
这一坐下来,乖乖啊,先前是鱼太小没有心思拍照,这一下是没有时间拍照,抛杆入水,浮漂一到位不是上顶就是下顿,并时不时还有中途的接口,鳑鲏、餐条纷迭而上,更多的则是一至二两的汉江野鲫,连杆状态一直持续到下午四点钟收杆,一个半小时竟然钓获约十斤
这样的起落是在检验我的神经吗?
可惜的是鱼口正好却要收杆,回去还要一个多小时车程了,现在日子短,五点半钟天就黑了

马儿额,你慢些走啊慢些走额
咱虽然有点状况,可神经还算是正常

留个念想,留份期待,汉江,下次再见
感谢兄弟们观帖!

评分

大斌 + 8
李先正 + 10 + 5 + 3 赞一个!
钓无界 + 5 赞一个!
学生郭海杰 + 12 + 8 + 4 很给力!
火龙 + 5 + 40 + 5 + 10 牛!估计我这被子再也见不到这样的帖子了.

谢谢楼主分享了!
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
[发帖际遇]: 学生郭海杰 发帖时在路边捡到 15 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
精彩的战报,支持一下了            
看贴如看景,似身临其境,
用熊谷川的饵料加点公司的小药也许会收获更多
[发帖际遇]: 火龙 ,熊谷川感谢你一如既往的支持奖励1 熊币略表心意. 幸运榜 / 衰神榜

看贴如看景,似身临其境,
火龙 发表于 2017-12-28 08:57

似乎这两年连版主福利都没有了......
火龙 发表于 2017-12-28 08:57

别的厂家送的饵料还有满满两大储物箱,不用也不行啊
[发帖际遇]: 漳河之水 被钱袋砸中进医院,看病花了 9 金币. 幸运榜 / 衰神榜
钟祥好地方,长寿之乡。
发表回复