QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

【原创】阳光总在风雨后

日期:2017年10月08日
地点:漳河香山村段
人物:我,涛哥,老彭,小周
天气:阴
风力:北风3级
温度:13——20度
收费:不收费
水质:优
水深:1.2米左右
钓竿:6.3米
主线:2.0号
子线:1.2号
钓钩:6号伊豆
浮漂:纳米浮漂
饵料:蚯蚓
窝料:舞水米道
鱼获:约3斤

阳光总在风雨后

经过:
十一八天假,冷空气一个接一个,风狂雨急,温度断崖似的下降,人不适应,鱼自然也不适应。前天明知不是一个钓鱼的好天气,可实在是熬不住了,硬着头皮出钓,结果可想而知,几乎人人空军。
昨天女儿要回学校上学,送送是必须的
眼见得今天是假期的最后一天了,虽然依旧不是钓鱼的好天气,可十一八天假,只钓一次鱼,别说和钓友们吹牛时说不过去,自己的心里也过不去啊
于是哥们几个相约再去漳河,上次那个林场是伤心地,不提也罢,可如今漳河水位上涨数米,以前熟悉的钓点都被淹没,需要重新开辟钓点。思前想后,最后决定今天还是去一直都是我们福地的香山村探探

好在只是下着毛毛细雨,没有了前些天的大风

忐忐忑忑中到达香山村,下到水边一看,顿时从头凉到脚板心,和林场一样,以前熟悉的老钓位都在十米以外了

找了一圈也没有找到好下杆的地方,只是记忆中这片蒿草的前面应该是一块农田,蒿草边上应该是淹没的田埂
用6.3米的杆探了探,只有一米多深,满杆抛出去有挂,水底有农作物残留的根茎。离草边一米左右挺干净,应该就是踩得光溜溜的田埂
探明地形,虽然水不是很深,但是这种被淹没的农田应该是鱼比较喜欢的。放下装备,就在这里安营了

今天饵料是用不成了,舞水米道,是不是和蚯蚓挺配啊

谁知窝子打下,钓了将近两个小时,却是和前天一样的尴尬,浮漂纹丝不动
不对啊,这是怎么了?
正疑惑间,来了一当地人,一脸诧异:这地方天天晚上有人用电打,你们还钓得到鱼啊?
......
十一八天假,我可怜的钓事啊!
心里苦,看样子今天又要空军!
......
自我安慰,有这样美味的点心,鱼总是会受不了诱惑的,上午不来,下午还是要回来的,寄希望于下午吧
终于,良久的等待之后,浮漂有了动作
虽然只是一尾鳑鲏,却也让人一声欢呼:开口了

阳光总在风雨后,来啦,来啦,动人心魄的漳河野鲫终于来了

你怎么也来了,粗若儿臂,长这么大也是历经劫难、九死一生了
大白天的你干啥,快点躲起来吧,觊觎你的人多了去了,连忙以杆驱赶之

再继续却是一发不可收拾,连杆了,餐条、鳑鲏、鲫鱼,你方唱罢我登场。漳河鱼情就是这样,一来就是一拨,没时间一一拍照了,要抓住这一拨,你们就做个代表露个脸吧

当然,这样的板板那可是钓鱼人的最爱,吹牛的的资本,必须要取证

正忙的不亦乐乎,涛哥夫人来电话,家里有急事
事为大,渔乐是无尽的,戛然而止的小爽也是为以后留个念想

“哈哈哈”,充满讥讽味的笑声
你们笑什么,笑我空军,告诉你们:我馋死你,我钓到鱼了......

刚开始听老乡说这里天天晚上有人电鱼时,真有点绝望,以为今天又是空军,甚至动了撤的念头。可又一想,上午鱼受惊躲到了深水,到了下午应该还是会回来的吧,这种地方对鱼还是有很大的诱惑的,于是就坚持了下来。有坚持就有收获,香山村,真是我们的福地。

评分

钓无界 + 5 赞一个!
大斌 + 8
李先正 + 8 + 4

真的让不能出钓的人眼馋,手更馋了哦,谢谢分享好心情。
[发帖际遇]: 李先正 约钓友钓鱼,被钓友放鸽子,给予6 金币以表安慰. 幸运榜 / 衰神榜
相当不错的收获
谢谢楼主的热心分享
[发帖际遇]: 心意在江湖 出去钓鱼,捡到20 金币回家交给老婆. 幸运榜 / 衰神榜
相当不错的收获。
发表回复