扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】2017夜钓日记(12)

日期:2017年3月26日
时间:晚7.00——10.30分
地点:文明湖
人物:我
天气:多云
风力:南风3级
温度:8——18度
水质:良好
水深:2.5米左右
钓竿:开沃水无影5.4米
主线:希格曼1.5号
子线:千寿0.6号
钓钩:千秋蛇头鲤4号
浮漂:香港上禾A24号浮漂
饵料:熊谷川红虫基础饵,熊谷川麸香基础饵,熊谷川无双
窝料:原塘颗粒,熊谷川小药自泡酒米
鱼获:鲤鱼2条

2017夜钓日记(12)

经过:
二四八月天,婆娘汉子脸,说变就变,可吵吵闹闹那是亲热
只不过今年的天似乎比今年的人任性,高兴了晒你,生气了淋你,一不小心冻你,还有可能淹你,短短的半个月,把个四季颠来倒去的随机过了数遍,这样的亲热也真是大尺度了。
苦了钓友啊,大好春光却只能在家里猫着
前些日子犯错,被领导戴上了紧箍咒,在家里闭门思过,由于表现良好,昨日领导解咒,立马文明湖,小爽了一把,稍解半月之毒。
回家神清气爽,谈笑风生,绝无痴呆、嗳气之症状,领导见了也很是高兴。
趁热打铁,于领导谋:中毒日深,自不是一剂汤药所能功成,还需再下几剂猛药,日后慢慢调理。
领导曰:善!

晚七点,该上汤药了,轻车熟路,打道文明湖
连秀美的湖畔风光也顾不上看,放下装备,熬上汤药先

昨晚这剂药方功效甚可,今日继续
熊谷川红虫基础饵,熊谷川麸香基础饵,熊谷川无双

这个可是药引子

这几味是君,一样也缺不得

汤药熬好,静等着效力发作
坐定,一杆握手,气定神闲,抛数竿入水,佐以一板三眼(一板三眼是戏曲唱腔节奏名称),悠然自得
“我正在城楼观山景......”
观山景当然还需要留一只眼观漂,诸葛也是留意着司马的
才只是数杆,眼见得浮漂翻身到位后一个干脆的顿口,力度奇大,我是调五钓三,这一口三目全部没入水中。现在才只是七点半钟左右,文明湖没有这么早开口的,就算开口也没见过这么大的动作的,一定是蹭线。虽然心存疑虑,但打还是要打的,本来就还是在快速做窝阶段,中不中无所谓。
抬杆,瞬时杆弯成一张满弓,线也嘶嘶的鸣叫着,力量还源源不断的从杆稍传来。毫无防备的我手上根本就没有用力,这种状况下已失先机,杆立不起来。大惊失色,急忙竿倒插入水,曾哥保佑,总算挡住了前三板斧。定下神来,搬起钓竿,虚惊一场,一切恢复在掌控之中
开杆鱼
一条约三斤的键鲤上岸

擦擦虚汗,稳稳神,司马啊司马,我只是虚张声势唱唱空城计,你派个小兵来配合演演戏就得了,怎么就派出了先锋张郃,吓死老宝宝了
想再继续唱两句,张大了嘴,却再也想不起后面的词......
我去,不唱也罢,专心钓鱼
这样一闹,一般情况下短时间不会有口,抓紧搓大饵诱诱鱼
果然,半个多小时没有动静
八点之后慢慢又有了小动作,这个时候我还是出于兴奋状态,注意力高度集中着,想偷油啊,上来吧你

还有接口,常规上是餐条,果然,文明湖肥硕的餐条

九点钟左右,一直有点闹腾的窝点平静了下来。咋的呢,难道有大家伙进窝了?
稍稍逗一下漂,浮漂微微的晃动、上顶、下沉,又告平静。再逗,还是如此
有戏,一定是有个大家伙进窝了
轻轻起杆,拉上两团饱满的饵球,轻轻地抛入窝点
你不动我也不动,咱俩就耗上了
数分钟后,终于忍不住了,一个干脆的小半目的顿口
不敢保证,我忍
紧着着再来一口
稳了,打。
说时迟那时快,扬竿刺鱼,杆线瞬时又唱起了欢快的歌
这一条的力量比上一条要大得多啊,我的只是0.6的子线,4号千秋蛇头鲤,不敢与它硬拼,钓竿三度倒插入水才化解了它的冲力,立直钓竿后又和它僵持了约三分钟它才告饶
同事晕哥在旁看我钓鱼,不过他从来没拿过钓竿,让他也享受享受刺激,于是一步一步指挥着他用抄网把鱼抄上岸
这一条三斤半是有的

两条大鲤上岸,明天这里肯定又会沸腾
静下心来再钓,至十点,再上一条美丽的精灵和一条小鲤

转头见晕哥看的那么心真,一直有一种跃跃欲试的状态,行,我今天已是一个传奇,你玩玩
晕哥从来没有钓过鱼,今天晚上到龙泉中学接儿子,听说我在文明湖钓鱼,特地过来看看。晕哥性子特缓,自打认识这二十年从未见他跑过,也没见他发过脾气,说话皆是慢条斯理、细声细气,所以单位同事皆称其晕哥,其大名倒是无人叫起(我们这里方言晕既是磨叽的意思)。不过晕哥却是荆城数一数二的吉他手,看看这文艺范儿,年轻时一把铮铮的吉他,一头飘逸的长发,自弹自唱的演绎风格,迷倒了多少情犊初开的少女啊,就算如今“徐娘半老”,也是风韵犹存,仪态万千

可惜的是这纤纤玉指拨得欢琴弦却理不清丝线,抛竿饵料落点更是忽左忽右,忽前忽后,精准如DF21,误差不超过十米
呵呵,今天我也是找到了平衡点,竟然有了一种前所未有的优越感
十点四十了,湖里的鱼儿也不给他面子,浮漂动也不动,晕哥竟然还没有下岗的意思。强行解聘,明天再来

不知怎么今天文明湖只有一个钓友,不过相信明天这里又是热火朝天

经常有钓友问我,为什么总见我有口不打?这是我个人长期在文明湖积累的经验。文明湖水广鱼稀,每一条鱼儿都是身经百战、老奸巨猾,警惕性非常高,就饵时试探动作非常多,觉出稍有不对掉头就走。所以我一般是采取放口,只捕捉那最真实的一口,中鱼率极高,这也就是十有八九都是我冠军的窍门所在
夜钓日记,欢迎赏帖!

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9s 下面这个前神州动物园长,用腐料养肥了众多老虎苍蝇,以致园内民怨沸腾,害得武松打了几年老虎还没打完。看这个就知道来龙去脉了..   发表于 2017-4-11 11:42

评分

山东耄耋 + 10 + 10 + 10 很给力!
李先正 + 10 + 5 + 5 赞一个!
学生郭海杰 + 12 + 8 + 8 很给力!
钓无界 + 5 赞一个!

玩的高兴就好
精彩的夜钓。
玩的高兴就好
感谢楼主精彩分享               
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。

谢谢楼主分享了
好地方!玩得开心!
发表回复