QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

登录 | 中文注册 | 找回密码

熊谷川钓鱼香味素论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

初试《黑冠》惊`惊`惊

因工作原因,好长一段时间没钓鱼了,前段时间陪客户游玩老挝丛林时发现一个无人管理的野山塘,估莫着这种野山塘可能有鱼。前几天我一个

朋友谭总经我推荐买了700多元的小药钓竿漂等,公司送了一瓶小药黑冠,这种黑冠我都没有呀,听说不错,一定要试试。昨天上午办完事,中饭

后叫上朋友谭总切上次发现的野山塘试竿,试鱼,试黑冠。。。

地点;老挝南塔省,

时间:2016年12月25日

饵料:熊谷川万能基础饵

小药:黑冠

竿子:熊谷川5.4

主线; 黑冠1.5

子线:黑冠0.8

钩子; 金锈3号。

老挝的天气还是给力。

由于全是山路只有开皮卡

这个月中国边境磨憨口岸到万象的铁路正式开工,到处都是开山修路的景象,一座座原始森林被中国的开山机器切割中,

动用中国式的方法把不想搬家的房屋用推土机把泥土堆放房屋一圈,可怜的老挝百姓

修建了几千年的庙宇也在包围之中

进入大山的路卡

老挝的乡村小路有河的地段是没有桥的,有路的在路上走,路前面有河的在河里开,所以皮卡车在老挝非常多。

经过二个小时山路,到达山塘边,不过没停车坪,只有停在草丛边

下车还要走上十多分钟山路,还要过条河,钓一次鱼多难。

好不容易来到野山塘边,已有老挝人在搞鱼,他们用树枝或石头击打水面,鱼自然钻进草根或树根下,再下水在草根或树根下用手捉。

命苦呀,千辛万苦来达,却碰到这种情况,管它,咱们也不是吃素的,有熊谷川在手不怕没鱼来。

开饵用熊谷川万能加黑冠小药,不过小药我太了解了,因不知性能只能从量少开始,二个人饵料,大约150克加了5滴黑冠(公司对这种小药的瓶

子内自带滴管——为这要点赞)

这种万能基础饵料能搓能拉,(已是我必不可少的基础饵}几十竿搓饵下去一点动静都没有,朋友已失去信心,一个小过去了

我的钓位前面还是静悄悄的

在我们准备收竿回时,朋友上了第一条鲫鱼,那个高兴非叫我为他照个像做个纪念,一是熊谷川竿子开光成功,二是终于终于上鱼了,而且是一个比较大的野生鲫鱼,呵呵

在朋友高兴照像时我的漂也拉进水,快快快起竿,从这开始,鲫鱼与罗非抢饵比赛拉开了序幕

时不时还有双飞。下竿就有口

鲤鱼也来了

就钓二个多小时,因公司有事来电叫回,才收竿,可能有二十多斤吧

路过一户老挝农家时,发现老人种了一些青菜,因老人家没钱,只用自家肥淋种,应该好恰,买了十多斤

到家后把鱼倒进白色塑料大缸中,鱼还是活泼乱跃着。

经与朋友商量下次切南塔省大河里试用下看怎样。

公司生产黑冠小药比较好,在家里放在箱子里好大的味道不过加进饵料里只有淡淡的清香花生味,好

长时间没有这种爽快的感觉,推荐给钓友们。

评分

李先正 + 10 + 5 + 5 赞一个!
钓无界 + 5 赞一个!
万叶红 + 6 赞一个!
铭杰钛制户外 + 10 + 5 + 5 很给力!
学生郭海杰 + 12 + 12 + 12 很给力!
漳河之水 + 10 + 5 + 5 很给力!

玩的开心就好。。
这些高档东西都没用过,版主福利太少了,呵呵

我也赞同  发表于 2016-12-28 20:43

点击这里给我发消息

这个环境游玩钓鱼相当不错啊。罗非鲫鱼都有。感谢火龙版主对我们的支持。小药用的是相当棒~

付总黑冠什么时候我们也有一瓶呀,朋友买了700元东西才送了一瓶。想这东西。这黑冠不错。能送我一瓶不?  详情 回复 发表于 2016-12-26 20:10
谢谢楼主的精彩分享,楼主辛苦了。
药用的是相当棒~
[发帖际遇]: 残剑 长的太帅,被外星人看中,奖励20 金币. 幸运榜 / 衰神榜
这些高档东西都没用过
admin 发表于 2016-12-26 13:04
这个环境游玩钓鱼相当不错啊。罗非鲫鱼都有。感谢火龙版主对我们的支持。小药用的是相当棒~ ...

付总黑冠什么时候我们也有一瓶呀,朋友买了700元东西才送了一瓶。想这东西。这黑冠不错。能送我一瓶不?{:6_303:}
发表回复